Ekaterinburg, 8 Marta St., 21

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

CONTACT US

Изменился ли интерес к теме путешествий у россиян?

2 February

 

В прошлом году российские пользователи на 38% меньше интересовались темой путешествий. К такому выводу пришли при исследовании количества запросов в поисковой системе Яндекс. Специалисты сравнивали сведения 2019 и 2020 годов, а также обозревали запросы по таким параметрам, как спрос на гостиницы в городах и на курортах.

В ходе анализа выяснилось, что большая часть туристов предпочитали узнавать информацию о направлениях внутри страны – 70%, такова доля от общих запросов, в отличие от 19 года, где только 50% готовы были путешествовать по России.

Лидером среди городов оказался Сочи, в прошедшем году он на 40% стал популярнее, чем в позапрошлом периоде. В 2020 году в топ 5 запросов попали Санкт-Петербург, Москва, Анапа, Ялта. Крымские курорты заметно увеличили к себе внимание. Относительно большой интерес проявляли к Евпатории, Севастополю, Ялте, Алуште. А также чаще останавливались на морских городах – Анапа, Геленджик, Калининград.

Столица в 2019 году занимала второе место, однако в минувшем году снизившийся интерес перенес ее на третью строчку поискового рейтинга. В меньшей мере в поисковую ячейку вводились названия таких крупных городов, как Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород.

Среди заграничных стран удивила аналитиков Танзания, в 3 раза взлетел к ней интерес у россиян в прошлом году. Объяснение нашли в том, что экзотическое государство раньше других открыло свои границы после периода ограничений. А вот Турция, хоть и осталась на первом месте по запросам на иностранный отдых, все-таки в показателях потеряла в четыре раза по сравнению с 2019 годом.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

Prev Next