Ekaterinburg, 8 Marta St., 21

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

CONTACT US

Как составлялся рейтинг туристической привлекательности российских регионов?

29 December

 

Многие организации, связанные с туристической деятельностью, подводят итоги по своим направлениям. Например, журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» исследовал туристический рынок на предмет привлекательности российских регионов. Хочется отметить, что в десятку лидеров вошла и Свердловская область.

Обозреватели принимали во внимание несколько факторов. Например, туристическая неповторимость территории рассматривалась по количеству культурных достопримечательностей и музеев. Также на рейтинг влиял уровень преступности (он рассчитывался по величине преступлений на 100 тыс. жителей). Интерес к региону измерялся по сумме запросов в Интернете, продвижение местности – по доли упоминаний в СМИ. Также в зону интересов исследователей входило рассмотрение экологического состояния региона, его транспортная доступность, количество гостей, выбравших средства размещения, количество ночей, которые провели там русские и иностранные туристы, доходность отрасли (сколько рублей получил каждый житель с туристического бизнеса).

Совокупность данных критериев определяла популярность региона, его потенциал с точки зрения туристической составляющей.

Подобный рейтинг составлялся в этом году уже в шестой раз. И впервые лидером его стала Московская область, обогнав Москву и Петербург. Далее следуют Краснодарский край и Крым, Алтайский и Приморский края, Республики Татарстан и Башкортостан.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

Prev Next