Ekaterinburg, 8 Marta St., 21

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

CONTACT US

Планы РЖД по увеличению пассажиропотока

26 January

 

Для популяризации внутреннего туризма РЖД готовит новые предложения для путешественников. Железнодорожники хотят запустить предварительную продажу билетов на поезда за 180 дней до отправления. Однако эксперты испытывают сомнения в целесообразности данной инициативы, по крайней мере, пока существует коронавирусная угроза. Дело в том, что большинство потенциальных пассажиров не особо торопятся совершать покупки и за 3 месяца, не говоря уже о полугодии. Аналитики отмечают, что услуга, возможно, будет востребована, если у нее появится опция возвратности.

Планируется организовывать чартерные поездки на железнодорожном транспорте путем подцепления чартерных вагонов к регулярным составам. Для этого собираются плотнее сотрудничать с туроператорами, предлагая туристическому рынку пакетные программы.

Еще одно перспективное направление, над которым работают в РЖД - это внутрирегиональные поездки, такие как действующий «Рускеальский экспресс» или поезд «Сочи» (из Туапсе в Гагру), по городам Золотого кольца на короткие дневные маршруты. Но эксперты видят наличие сильной конкуренции в этой сфере: все большее предпочтение туристы отдают передвижению на собственном транспорте.

Также транспортники хотят возродить некогда популярные в Советском Союзе железнодорожные круизы, когда по ночам туристы находились в поезде, передвигаясь от одной остановки к другой, а в дневное время совершали экскурсии на стоянках в интересных местах. Привлекательным вариантом для перевозчиков видится дальневосточное направление (Транссиб), на северо-запад - Карелия, Великий Устюг, Шелковый путь. Препятствием для активной реализации подобных инициатив усматривают в устаревшем парке вагонов и в невысокой платежеспособности некоторых групп возможных туристов.

Текст подготовила Анна Селяхина.

 

Prev Next