Ekaterinburg, 8 Marta St., 21

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

CONTACT US

Парк аттракционов в ЦПКиО имени Маяковского ждет обновление

13 September

Фотограф Мария Карпинч для freepik.com

Руководство ЦПКиО имени Маяковского поделилось планами обновления развлекательных аттракционов, установленных в парке. Екатерина Кайльман - директор парка рассказала о том, что некоторые аттракционы устарели и находятся в изношенном состоянии, по каким-то заканчивается срок действия договоров. Одной из первых демонтированных каруселей стала «Орбита». Некоторые крупные аттракционы не вписываются в концепцию зоны отдыха парка из-за большой шумовой нагрузки и возможно они будут перенесены в его другую часть.

Так, уже в августе планировалось установить новые карусели, а до конца года для любителей «пощекотать нервы» будут установлены еще два экстремальных аттракциона, открытие которых состоится в 2021 году.

Обновление ждет и любимое горожанами колесо обозрения. Новое колесо будет установлено на прежнем месте, так как исторически выбранная территория размещения колеса является самой высокой точкой парка. Минимальная высота обновленного аттракциона составит 34 метра.

В настоящее время ведутся работы по поиску подрядчика, имя которого должно быть объявлено 1 октября. К этому же сроку планируется представить проект нового колеса.

Prev Next