Ekaterinburg, 8 Marta St., 21

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

CONTACT US

Система навигации в Эрмитаже

24 December

 

Второй по величине художественный музей в мире – Эрмитаж – внедряет систему навигации для гостей. Это и неудивительно, ведь музей включает в себя 365 залов, располагается на огромных площадях, и введение таких новшеств просто необходимо туристам.

В старейшем музее в Санкт-Петербурге уже начали свою работу пять интерактивных павильонов. Они встречают посетителей на входах, далее их можно увидеть по пути продвижения экскурсантов. Главная задача таких навигаторов – сориентировать гостей, показать оптимальный путь до нужной картины, зала и, например, получить ответ на самый популярный вопрос в Эрмитаже: «Где находится выход?».

Также такие киоски помогут гостю построить персональный маршрут экскурсии, при этом не столкнувшись с другими посетителями, что очень важно в существующих требованиях непересекающихся людских потоков. Тут же можно скачать свою программу посещения на телефон.  

Получить анонс предстоящих выставок, информацию о картинах не составит большого труда. Здесь же можно будет сделать фотоснимок на память.

А в Екатеринбурге открытие филиала «Эрмитаж-Урал» пока перенесено на весну следующего года. Первоначально было запланировано сделать это в ноябре, но пандемия помешала осуществиться планам. К тому же было сокращено финансирование оснащения уральского музея.  

 

Текст подготовила Селяхина Анна

Prev Next