Ekaterinburg, 8 Marta St., 21

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

CONTACT US

Летний отдых для россиян снова под вопросом

12 March

Российские официальные органы просят сограждан не планировать на лето выезды за границу, если нет никакой срочности и необходимости. Связано это с тем, что ситуация с коронавирусной инфекцией еще очень нестабильна, и до сих пор случаются вспышки заболеваемости, как в Европе, так и в других частях света. В связи с этим пока трудно прогнозировать дальнейшее развитие событий. Границы могут не открыться к тому времени, когда люди захотят выехать за пределы России. А это грозит нарушить планы отдыхающих и испортить настроение от несостоявшейся поездки и испорченного отпуска. Но и те страны, что принимают иностранных туристов, предъявляют к гостям ряд обязательных к исполнению требований.

Согласно анкетированию, проведенному одним из электронных сервисов по содействию в поиске работы, 7 процентов россиян все-таки желают рискнуть несмотря на предостережения и намереваются провести летний отпуск вдали от российских просторов. Выбор из пока небольшого списка стран, открытых для въезда, падает в сторону Турции, ОАЭ, Абхазии и Грузии, Туниса и Кубы.

В течение десяти дней сайт проводил опрос среди 3000 участников, имеющих постоянную работу. Также анкетеры отмечают, что среди тех, кто собирается провести отпуск заграницей, около 10 процентов имеют зарплату выше 80 тысяч рублей.

Текст подготовила Анна Селяхина.

Prev Next