Ekaterinburg, 8 Marta St., 21

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

CONTACT US

Городские экскурсии с «EkaterinBird»

9 April

Приобретающая все большую популярность наблюдатель за птицами, так называемая бердвотчер, Нина Садыкова, продвигает свои идеи в массы и приобщает обычных людей к этому увлекательному занятию. Активистка организовала целый проект городских экскурсий «EkaterinBird», в рамках которого привлекает заинтересованных екатеринбуржцев к новому виду экскурсий и увлекательному времяпрепровождению.

Стоит отметить, что в настоящее время всякая деятельность, имеющая экологическую составляющую, все больше завоевывает интерес общественности. Новое веяние - быть ближе к природе – весьма востребовано, и можно сказать, что инициаторы подобных проектов идут в ногу со временем.

Нина служит в Музее истории Екатеринбурга и с 2016 проводит экскурсии с орнитологическим уклоном. В городских условиях все желающие учатся наблюдать за птицами, распознавать пернатых по пению, голосу, обогащают свои знания о флоре и фауне родного края. Орнитологи-любители приходят в полный восторг от подобных экскурсий. Они начинают глубже понимать красоту окружающего мира.

Как известно, многие горожане любят на досуге подкармливать уток у водоемов, однако специалисты не советуют этого делать сейчас, чтобы не отвлекать птиц от их весенней миссии по поиску пары для размножения, а найти корм они в состоянии сами.

Текст подготовила Анна Селяхина.

 

Prev Next